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⟳ Atualizada em: 09/10/2020 14:39

Nesta sexta-feira, 09, às 19 horas, será realizada a premiação das categorias não comercializáveis do 14º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), no Centro de Convenções Parque do Povo Arnaud Rodrigues.

De acordo com a Agtur, a premiação do FGT 2020 foi mantida como incentivo aos participantes, especialmente considerando o cenário de crise ocasionado pela pandemia do novo coronavírus (Covid-19), e será distribuída da seguinte forma: primeiros lugares de cada uma das cinco categorias receberão o valor de R$ 6 mil, os segundos colocados R$ 2 mil e os terceiros serão premiados com o valor de R$ 1 mil.

A única categoria comercializável é a ‘Rota Gastronômica’, pois se enquadra no Decreto Municipal Nº 1.903, que prevê a abertura de bares e restaurantes. 

Durante a apresentação dos pratos, os jurados avaliam a valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, que devem conter, no mínimo, um ingrediente típico da culinária tocantinense. Segundo o regulamento estão sendo analisados cor, sabor, aroma, textura, temperatura, originalidade, criatividade e apresentação.

Pratos de sexta, 09 de outubro

Prato Doce, a partir das 8h – Centro de Convenções

Nº    Concorrente    Prato    Horátio 
1    Carolina Almeida Lima     Babarú  – 8h
2    Marina Ruskaia Ferreira Bucar    Torta Bananaru – 8h30
3    Tiago Rodrigues da Costa    Cake Broca do Toca – 9h
4    Gessyane Amorim Martins Lima     Tortinha de Babaçu – 9h30
5    Lara Jordane Alves     Açai Recheado – 10h
 
Food Truck, a partir das 15h – Praia da Graciosa

Nº    Concorrente    Prato    Horário
1    Jairo de Mesquita de Sousa     Segredo Burger -15h
2    Luiz Philipe Haddad Araújo     Crocks Bacon – 15h30
3    Suzana Lima Martins    Crepe de Ouro Tocantinense – 16h
4    Aparecido dos Santos da Conceição     Miracaxi – 16h30

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