0
Compartilhamentos
Pinterest Google+

⟳ Atualizada em: 09/09/2019 17:57

Após cinco dias de uma intensa vivência gastronômica, finalmente os grandes vencedores do 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) foram anunciados. Na categoria Prato Salgado quem levou o primeiro lugar foi o ‘Arrumado da Help’; Prato Doce, ‘Torta de banana com babaçu’; Comidinha Salgada, ‘Buraco Negro’; Food Trucks, ‘Cajueira burguer’ e na categoria Restaurantes e Empreendimentos Turísticos venceu o prato ‘Marizabel de Pirarucu’.

O anúncio foi feito pela prefeita de Palmas, Cinthia Ribeiro, juntamente com o Ministro do Turismo, em exercício, Hercy Ayres Filho, durante a última noite do Festival, nesse domingo, 08. Os primeiros colocados ganharam R$ 6 mil em dinheiro. Já o segundo colocado de cada categoria R$ 2 mil e o 3º lugar, R$ 1 mil.

Cozinha Show Foto: Regiane Rocha.

Gratidão. Esse foi o sentimento escolhido pela prefeita para definir e encerrar a última noite do 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu. Durante a premiação, Cinthia fez um balanço parcial do evento e agradeceu as equipes envolvidas na realização do Festival. “Gratidão ao público pela confiança, aos empreendimentos e pessoas que participaram conosco. Podemos afirmar que, em mais uma edição, o evento contou com a expressiva participação de palmenses e visitantes, além de excelente comercialização dos produtos. Isso é resultado de parcerias fortes e de confiança”, declarou.

O ministro  Hercy Ayres Filho, que é natural do município tocantinense de Dianópolis, participou da premiação e elogiou o FGT destacando a gastronomia como um dos atrativos turísticos que mais mobilizam pessoas, tanto brasileiros como estrangeiros. O ministro pontuou ainda a disponibilidade do MTur para futuras novas parcerias.

“Esse exemplo que Palmas está dando é extremamente importante para o desenvolvimento do turismo local. É muito gratificante participar deste momento e o Ministério do Turismo, através do Investe Turismo, um programa que já está em andamento, está aí para firmar novas parcerias a fim de potencializar cada vez mais o turismo regional”, afirmou.

Ana Paula Tavares de Oliveira, vencedora na categoria Comidinha Salgada, com o prato ‘Buraco Negro’, conta que esta foi a primeira vez que participou do evento e que a criação da receita começou como uma brincadeira. “Essa receita foi criada em equipe durante um curso de culinária em que eu e duas amigas fizemos juntas. Estamos muito felizes e agradecidas e já pensando na próxima edição”, declarou. Ana Paula.

Repercussão

“Muita criatividade, pratos com ingredientes locais e muito bom gosto. A mistura perfeita para comida de qualidade”, avaliou a comerciante Luiza Amaral, que conta ter experimentado mais de 15 pratos durante o evento.

Já o vendedor Paulo Santos, que experimentou o ‘Cajueira Burguer’, vencedor na categoria Food trucks, comentou que os pratos estavam deliciosos, mas o que mais chamou atenção foi a variedade de hamburgueres. “Gosto muito de sanduíche e o festival foi como um parque de diversões para mim, pois contou com muitas opções. O meu preferido foi o ‘Cajueira Burguer’ que mereceu ser o vencedor”, destacou.

Avaliações e premiação

Para a escolha dos grandes vencedores do FGT 2019, os pratos participantes passaram por avaliações de três júris distintos: o júri técnico (50% da nota), júri, convidado (25% da nota) e júri popular (25% da nota). Estes compõem a nota final que indica os ganhadores.

Confira os vencedores da 13ª Edição do FGT

Prato Salgado

Colocação/Nome/Prato/Nota

1º Lugar        Maria do Socorro N. Cavalcante  – ‘Arrumado da Help’ –       84,92

2º Lugar        Débora Almeida L. Oliveira – ‘Nhoque Tocantinense’ –          81,50

3º Lugar        Jandira Aires L. Marques  – ‘Surubim no Espeto’ –      77,75

Prato Doce

Colocação/Nome/Prato/Nota

 1º Lugar        Vera Lúcia de Melo – ‘Torta de banana com babaçu’ –           92,92

2º Lugar        Simone Reis da Silva –      ‘Cocada de tabuleiro’- 92,58

3º Lugar        Laís Benício Martins – ‘Brownie da Lis’ –           82,50

Comidinha Salgada

Colocação/Nome/Prato/Nota

1º Lugar        Ana Paula de Oliveira – ‘Buraco Negro’ –          91,40

2º Lugar        Maria José Fernandes –  ‘Taboquinha Surpresa’ – 87,10

3º Lugar        Claci Maria Benati –  ‘Cestinha de Mandioca’ –            86,50

Food Trucks

Colocação/Nome/Prato/Nota

1º Lugar        Luís Felipe Haddad            – ‘Cajueira Burguer’ –  93,08

2º Lugar        Jairo Mesquita Sousa – ‘Big Max – 92,67

3º Lugar        Suzana Lima Martins – ‘Panqueca Ouro do Cerrrado’ – 86,08

Restaurantes e Empreendimentos

Colocação/Nome/Prato/Nota

1º Lugar        Celia’s Restaurante – ‘Marizabel de Pirarucu’- 91,20

2º Lugar        Sabor da Serra – ‘Chambarilove’ – 90,50

3º Lugar        Aldeia da Serra – Bobó de Camarão com Cupuaçu – 88,90

Post Anterior

Morreu nesta tarde o suspeito de furtar celulares em loja de Palmas

Próximo Post

PF cumpre mandados na Capital contra grupo suspeito de vender dinheiro falso pelas redes sociais

Sem comentários

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *