0
Compartilhamentos
Pinterest Google+

⟳ Atualizada em: 29/08/2019 10:29

O Diário Oficial do município desta última quarta-feira, 28, trouxe o resultado final da seleção dos pratos para o 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu, realizado pela Agência Municipal de Turismo (Agtur). 

Os pratos estão distribuídos por categorias: prato salgado, prato doce, comidinha salgada, rota gastronômica e Food Truck. O documento traz ainda a contratação da dupla João Neto e Frederico que irá subir ao palco no dia 05 de setembro durante a programação do festival. 

Foto: Divulgação.

Novidades 2019

Entre as novidades deste ano é que serão 58 concorrentes, mas, apenas 50 destes estarão no circuito gastronômico, e o restante atenderão nos próprios estabelecimentos. A outra novidade para esta edição foi a inclusão da categoria “Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande”, que serão 15 vagas nesta 13ª edição do Festival Gastronômico, sendo que estas não serão destinados aos estandes de vendas no local da feira gastronômica, e sim funcionará nos estabelecimentos indicados no ato da inscrição, conforme data e horários que serão estipulados pela organização do evento.

A nova categoria, que recebeu a denominação de “Rota Gastronômica de Taquaruçu”, iniciará em horários especiais, e terá início já no dia 28 de Agosto, e vai até o dia 08 de setembro. Os pratos inscritos na “Rota Gastronômica”, concorrerão separadamente das demais, categorias, e serão comercializados entre os valores de R$ 10,00 a R$ 50.00.

Cozinha Show

O modelo de sucesso do ano passado da programação do Cozinha Show será mantido nesta edição, com estrutura montada na praça Vereador Tarcísio Machado, com chefs regionais realizando preparo de pratos todos os dias do evento. Segundo o presidente da Agtur, Eudes Assis, o objetivo de realizar a Cozinha Show no circuito gastronômico é promover uma integração ainda maior no evento, proporcionando que mais pessoas possam participar deste momento. Assis também ressalta que a escolha dos chefs é para aproximar mais as pessoas da gastronomia, com preparações simples do dia a dia.

Premiação

Os vencedores serão premiados da seguinte forma: 1° lugar – R$ 6 mil, 2° lugar – R$ 2 mil, 3º lugar – R$ 1 mil, sendo desta forma para as quatro categorias do festival. Este ano os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as ‘Comidinhas Salgadas’ poderão ser comercializadas de R$ 10 a R$ 12,00, os ‘Pratos Salgados’ de R$ 10 a R$ 14,00, os ‘Pratos Doces’ de R$ 8,00 a R$ 10,00, para ‘Food Truck’ de R$ 10,00 a R$ 12,00 e ‘Restaurantes e empreendimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande’ de R$ 10,00 a R$ 50,00.

Confira programação:

Quarta-feira, 04 – Jota Quest
Quinta-feira, 05 - João Neto e Frederico 
Sexta-feira, 06 – Banda Ira
Domingo, 08 – Dorgival Dantas
Post Anterior

Homem é preso em Taipas durante Operação "Mercúrio" da Gaeco

Próximo Post

Operação "Cidade Blindada IV" reforça policiamento em Araguatins, Tocantinópolis e Araguaína

Sem comentários

Deixar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *