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⟳ Atualizada em: 03/04/2020 15:02

A Agência de Defesa Agropecuária (Adapec) está mantendo a inspeção e a fiscalização de rotina nos seis frigoríficos cadastrados no Serviço de Inspeção Estadual (SIE).

“Na indústria verificamos a saúde do animal antes mesmo do abate e acompanhamos todo o processo para que seja humanizado e seguro, não correndo riscos de contaminação da carcaça,” destaca o gerente de inspeção da animal da Agência, Antônio José de Sousa Caminha, acrescentando ainda que os profissionais estão trabalhando seguindo as medidas de prevenção à covid-19.

O gerente explica ainda que as carcaças e vísceras são inspecionadas para tentar identificar possíveis sinais de enfermidades e só após um rígido controle é que ela é liberada para ser acondicionada com resfriamento necessário e transportadas em veículos refrigerados para chegar até o consumidor.

“O serviço de inspeção e fiscalização realizado pela Adapec assegura aos nossos consumidores obterem carne de qualidade e com segurança alimentar,” disse o presidente da Adapec, Alberto Mendes da Rocha.

Os frigoríficos cadastrados no SIE produziram em 2019 mais de 24,2 mil toneladas de carnes, com abate de 83.546 cabeças de animais, que resultou numa movimentação financeira acima de R$ 275 milhões.

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